Toleranciamento dimensional num ambiente de projecto axiomático - Navas, Helena V. G.; Gonçalves-Coelho, António M. (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2006)
A especificação de tolerâncias num ambiente de projecto axiomático deve ter lugar em todas as fases do desenvolvimento do projecto, a começar no nível mais elevado da respectiva árvore hierárquica. As tolerâncias são menores nos projectos acoplados ou desacopláveis do que no caso dos projectos desacoplados. Assim, os projectos acoplados ou desacopláveis são menos robustos do que os projectos desacoplados. A construção e o cálculo de cadeias de cotas devem ser feitos após a selecção de uma solução desacoplada e com o conteúdo mínimo de informação.