Modelo biparamétrico de caracterización de accesorios para redes hidráulicas - Sanchez, Manuel A.; Alba Juez, Francisco; Fidalgo Novás, Ramón; Guevara, Carlos M. (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2008)
Aquí se presenta un trabajo de investigación realizado para analizar la problemática sobre las pérdidas secundarias en accesorios hidráulicos, y el modelo matemático que las representa. Se han ensayado diversos accesorios y se han analizado los resultados, proponiendo un nuevo modelo para caracterizarlos.