Aproximación al estudio de la maquinabilidad de las poliamidas PA 6 y PA 66-GF30. modelo estadístico - Mata, Francisco; Davim, João Paulo (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2010)
En este artículo se recurre a métodos estadísticos para analizar la maquinabilidad de las poliamidas PA 6 y PA 66-GF, reforzada con fibras de vidrio. Se aplica el análisis de varianza para cuantificar la influencia de los parámetros funcionales de corte sobre la evolución de las fuerzas de corte y del acabado superficial y se desarrollan modelos de predicción para anticipar el comportamiento de estos materiales ante unas condiciones de corte dadas.