Seleção de material e simulação do diafragma de célula de carga - Carmo, Paulo Francisco do (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2013)
A seleção de materiais e a simulação gráfica de superfícies estão presentes em todas as áreas. Na seleção de materiais estão desde os projetos mais simples como um simples equipamento de fixação até modernos de equipamentos para viagens espaciais. No caso da simulação gráfica podemos encontrá-la nos jogos eletrônicos de um celular e na medicina, onde a criação de imagens de órgãos internos ao corpo humano possibilita o diagnóstico de males que em outros tempos, somente seria possível com intervenções cirúrgicas complicadas e comprometedoras. Assim, a seleção de materiais e a simulação gráfica de superfícies dão suporte a experimentações e as possibilidades como movimento, interatividade e comutação. Este trabalho tem como objetivo selecionar material e a simulação do diafragma de célula de carga usando o software MatLab. É fornecida uma visão geral das técnicas de modelação de superfícies aplicadas na representação gráfica, bem como seus conceitos básicos e processo de seleção de materiais. O trabalho está estruturado em estudo específico possibilitando a análise do proposto. Pode-se concluir com este trabalho que a seleção de material e a simulação gráfica de superfícies digitais apresentam uma forte interação com cálculo, desenho geométrico, simulação computacional auxiliando e contribuindo com os profissionais projetistas.