Ecuación aproximada para la generación de entropía en colectores solares planos no isotérmicos para calentamiento de aire - Baritto, Miguel; Bracamonte, Johane (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2013)
En el presente trabajo el modelo adimensional desarrollado por Bracamonte y Baritto (2012) para el cálculo de irreversibilidades en colectores solares de placas planas sin cubierta transparente en operación estacionaria, se resuelve para un amp lio rango de valores de relaciones de aspecto y número de flujo de masa. A partir de los resultados se realiza un estudio paramétric o y se propone una ecuación aproximada para el número de generación de entropía en función de las relaciones de as pecto y número de flujo de masa.