Heatt©: Nuevo software gratuito para simulación térmica de flujos dentro de tuberías - Seco Nicolas, Manuel; Alarcón García, Mariano; Ramallo González, Alfonso P.; Luna Abad, juan Pedro (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2023)
Se presenta la nueva plataforma web de simulación numérica de flujo térmico en régimen laminar que discurre por en el interior de tuberías HEATT© (Herramienta de Evaluación y Análisis Térmico en Tuberías) en su versión inicial 1.0. Se trata de un software libre y de uso gratuito disponible a nivel internacional basada en el Método de Simulación por Redes (MESIR), financiado por la convocatoria 2021 de Pruebas de Concepto de la Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia (España). Cubre el espacio existente entre los grandes y costosos programas informáticos de simulación térmica en fluidos, y el diseño por parte de pequeños profesionales, PYMEs e investigadores con pocos recursos para poder realizar cálculos complejos de comportamiento térmico.