DiccioTerm: un buscador digital para el estudio del léxico especializado del español contemporáneo (1884-1936) - Pedote, Giuseppe Simone (Revista de Humanidades Digitales, 2025)
La presente nota de investigación tiene como objetivo presentar DiccioTerm, un buscador terminológico digital diseñado y desarrollado por el grupo Neolcyt para el estudio del léxico especializado del español presente en las ediciones del Diccionario de la Real Academia Española (DRAE) publicadas entre 1884 y 1936. La plataforma permite analizar la evolución de tecnicismos científicos, técnicos y profesionales, ofreciendo a los investigadores la posibilidad de rastrear la aparición, desarrollo y variaciones de estos términos. Asimismo, aparte de describir las funcionalidades y la estructura de DiccioTerm, la nota de investigación destaca su relevancia como recurso de acceso libre para la investigación lexicográfica diacrónica. También se subraya su potencial en futuras investigaciones al estar en constante desarrollo, incorporando términos de diccionarios no académicos de la misma época.