Ecdótica y Humanidades Digitales en el estudio del Teatro clásico español: una experiencia - Presotto, Marco (Revista de Humanidades Digitales, 2023)
El objetivo de este artículo es el de dar cuenta de una experiencia digital realizada hace varios años en el ámbito de la edición crítica de una comedia de Lope de Vega, para proponer, a partir de allí, un breve balance de esta específica actividad dentro de las Humanidades Digitales. Se busca asimismo apuntar a posibles desarrollos y a aspectos críticos que todavía quedan por resolver, con especial atención a la representación del proceso de escritura en una perspectiva genético-evolutiva.