Corbella, Dolores; Fajardo, Alejandro; Langenbacher-Liegbott, Jutta (eds.). Historia del léxico español y Humanidades digitales. Studia Romanica et Linguistica. Peter Lang, Berlín, 2018. 498 páginas. ISBN: 978-3-631-75800-7. - Castro-Prieto, Rosa (Revista de Humanidades Digitales, 2023)
El volumen reseñado se propone como objetivo prioritario demostrar que la generación de recursos digitalizados está transformando la metodología de trabajo en el ámbito de la historia del léxico español, ya que el empleo de estos recursos ayuda, entre otros, a superar las dificultades tradicionales de acceso y tratamiento de grandes volúmenes de datos diacrónicos. No obstante, se detectan carencias de diversa índole en muchos de estos recursos, por lo que algunos especialistas plantean la necesidad de imponer una mirada crítica desde el interior de la disciplina.