Un estudio empírico con Sketch Engine sobre la interfaz sintáctico-‍pragmática para la identificación de la estructura temática intraoracional en español - del Olmo Suárez, Elena; Arias Rodríguez, Iván (Revista de Humanidades Digitales, 2021)
En este artículo indagamos acerca de los marcadores morfosintácticos y léxicos necesarios para la identificación de la estructura temática oracional en español. El estudio de caso que presentamos se enmarca en un proyecto más amplio, cuyo objetivo es la verificación empírica de la propuesta de la Teoría de la Progresión Temática, el diseño de un algoritmo para su anotación automática y la aplicación de este para la formalización del sentido de los textos.