Modelo de análisis cualitativo con ATLAS.ti para novelas postdigitales: Reina y Game Boy - Menéndez de la Cuesta González, Adrián (Revista de Humanidades Digitales, 2021)
Los estudios sobre el giro postdigital en la literatura española se han asentado en la última década. El presente artículo interroga un breve corpus novelístico para determinar 1) qué presencias postdigitales y estrategias de representación predominan y 2) cómo se relaciona con su historia tecnológica. El corpus comprende Game Boy de David Parkas (2019) y Reina de Elizabeth Duval (2020). Así, se pretende ampliar el rango de los estudios previos, que se han centrado mayormente en la generación pionera de los mutantes. La metodología del estudio consiste en un análisis cualitativo de los textos mediante Atlas.ti. Se ha elaborado un modelo interpretativo según el cual anotar las novelas y se han analizado los datos de la anotación en la herramienta.