Territorios virtuales y campos de batalla. El uso de mapas digitales como espacios multimedia de estudio y divulgación - Ravazzola, Alejandro; Landa, Carlos; Vitores, Marcelo; Avido, Daniela (Revista de Humanidades Digitales, 2021)
<span style="font-size: 12pt; font-family: Arial; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El desarrollo tecnológico de las últimas décadas ha proporcionado múltiples posibilidades de comunicación con diversos públicos. Nuevas herramientas y canales complementan y optimizan las preexistentes y exigen también la construcción de nuevos tipos de relato, junto a la conformación de equipos multidisciplinarios que combinen diferentes saberes. En este trabajo exploramos la aplicación de herramientas digitales de registro y difusión al estudio arqueológico-histórico de los conflictos armados y asentamientos militares de frontera de los siglos XVIII y XIX, con fines investigativos académicos y de difusión multiplataforma accesible para un público no especializado.