Humanidades Digitales “a lo colombiche”: cadáver exquisito de la Red Colombiana de Humanidades Digitales - Afanador Llach, María José; Murcia Galindo, Juan Camilo; Rincón Rodríguez, Omar Gerardo; Gallini, Stefania; Méndez Mahecha, Talia; Jaramillo Liévano, José Nicolás (Revista de Humanidades Digitales, 2020)
Este trabajo explora la conformación de una comunidad de práctica interesada en las intersecciones entre las Humanidades, los medios digitales y la computación a partir de la experiencia de la Red Colombiana de Humanidades Digitales (RCHD). El desarrollo del campo en Colombia y el rol que ha jugado la Red se han caracterizado por el diálogo entre generaciones, disciplinas y diferentes sectores de la cultura. Su articulación con las Humanidades Digitales en América Latina se destaca en su gestación y siguientes desarrollos.