Stangl, Werner, dir., Sistema de información histórico-geográfica (HGIS) de las Indias (1701-1808). - Afanador Llach, Maria José; González Hernández, Santiago (Revista de Humanidades Digitales, 2021)
La tarea de agregar datos para hacer reconstrucciones territoriales, por ejemplo, crear mapas jurisdiccionales del periodo colonial, puede ser titánica para un solo investigador. Frente a esta problemática, HGIS de las Indias. Sistema de información histórico-geográfica de las Indias ofrece una serie de recursos digitales para acceder a datos espaciales y visualizaciones para comprender la geografía histórica del periodo de los Borbones (1701-1808) en Hispanoamérica.