Visualizando libros difundidos y censurados durante la Guerra Fría: 1956-1971. El caso Alfred Reisch - Martínez Hernández, Carlos Alberto; Aparicio López, Martha; Castañeda Olvera, Sergio (Revista de Humanidades Digitales, 2020)
El siguiente trabajo es un esfuerzo por repensar las tareas actuales de profesionales de la información, en este caso, desde la perspectiva humanística. De esta manera, se muestra un acercamiento a los libros que fueron censurados, prohibidos y difundidos durante la etapa de la Guerra Fría, principalmente en aquellos países que conformaban el bloque comunista. Este artículo expone cómo con la extracción de datos de un corpus documental, recabados del libro Hot Books in the Cold War: The CIA-Funded Secret Western Book Distribution Program Behind the Iron Curtain y visualizados con la herramienta Tableau Public, es posible encontrar una forma distinta de entender un hecho histórico.