Diseño de corpus literario para análisis cuantitativos - Calvo Tello, José (Revista de Humanidades Digitales, 2019)
<span style="padding: 0cm; border: 1pt windowtext; border-image: none; color: black; font-family: 'Arial','sans-serif'; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Droid Sans Fallback'; mso-border-alt: none windowtext 0cm; mso-ansi-language: EN-GB; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: HI;" lang="EN-GB">Este artículo profundiza en los diseños de corpus literarios, planteando y siguiendo cada parte del proceso completo a realizar. A diferencia de la mayoría de estudios de divulgación de las Humanidades Digitales, que suelen tener por objeto el proceso de análisis de datos o los resultados del mismo, este artículo focaliza el estadio previo, el de preparación de datos para la confección del corpus, tarea que defiende como central. Este trabajo resulta una perfecta guía metodológica para el investigador interesado en sacar adelante un proyecto basado en análisis cuantitativos en tanto que cubre todos los estadios del proceso, orienta las explicaciones hacia casos prácticos, y ha sido confeccionado por un investigador formado y con experiencia en el campo, autor él mismo de corpus de textos en español