BOWEN SAVANT, Sarah et al. KITAB Project. Knowledge, Information, Technology, and the Arabic Book - Santás de Arcos, Iria (Revista de Humanidades Digitales, 2020)
El proyecto KITAB dirigido desde Londres por la investigadora Sarah Bowen Savant en la Aga Khan University es un innovador e ilusionante proyecto en lo que respecta al libro en lengua árabe clásica en general, y en particular al manejo comparativo de las fuentes árabes desde los siglos VIII-XV. Sus principal objetivo es el análisis de lo que se llama en inglés reuse, es decir el grado y manera de reutilización que los autores árabes medievales hicieron en sus trabajos de las obras de los autores que les precedieron en el tiempo. Los primeros resultados han sido positivos por lo que todo indica que será una herramienta muy útil para el análisis intertextual de las obras.