Prensa digitalizada: herramientas y métodos digitales para una investigación a escala - Sanz Cabrerizo, Amelia (Revista de Humanidades Digitales, 2018)
Este artículo presenta las ventajas y desafíos de una investigación realizada a partir de la prensa digitalizada con métodos y herramientas digitales, tanto para las ciencias humanas en general, como para los estudios literarios y de la mujer en particular. Plantea la transformación de las condiciones de investigación que ha traído consigo la digitalización masiva de la prensa periódica y los problemas epistemológicos que ello acarrea. Presenta un conjunto de proyectos de investigación novedosos en curso y propone líneas posibles de desarrollo para un futuro que ya es muy inmediato.