Reseña de Mnemosine. Biblioteca digital de La Otra Edad de Plata - Pérez Benavente, Pablo (Revista de Humanidades Digitales, 2018)
La Biblioteca Digital Mnemosine es un instrumento desarrollado por los grupos ILSA (Ingeniería del Lenguaje Software y Aplicaciones) y LOEP (La Otra Edad de Plata) de la Universidad Complutense de Madrid que almacena información sobre la literatura olvidada de la Edad de Plata con el fin de comprender mejor este periodo literario. Para ello recoge una serie de datos comunes de todas las obras así como otros específicos que varían dependiendo de la colección que se esté estudiando. De esta manera Mnemosine se adapta al enfoque que se le quiera dar en cada momento. La misma flexibilidad estructura la parte técnica: el software empleado permite que su base de datos sea facilmente contrastada y completada con la de otras bibliotecas. La facilidad con la que la Biblioteca Digital Mnemosine se modifica y adapta a los requisitos de cada investigación es su punto fuerte y lo que la diferencia de otras bibliotecas digitales.