Del papel al mapa. Las posibilidades de la georreferenciación en los Estudios Literarios - García Gómez, Sofía (Revista de Humanidades Digitales, 2018)
Este trabajo aborda la aplicación de la georreferenciación a los Estudios Literarios, concretamente al análisis espacial y geográfico del texto literario. En primer lugar, se revisa la historia de la georreferenciación para poner de manifiesto su impacto positivo sobre el estudio de las relaciones entre la Geografía y la Literatura, al posibilitar el diseño de nuevos perfiles de proyectos que, dentro de las Geohumanidades o Humanidades Espaciales, recogen el legado tradicional de la Geografía y la Cartografía Literarias para complementarlo con las recientes aportaciones de las Humanidades Digitales. En segundo lugar, se presentan los principales proyectos actuales que utilizan la georreferenciación.