El archivo y la toma de notas. El lugar del software en la interpretación histórica - Quiroga, Nicolas (Revista de Humanidades Digitales, 2018)
Nuevas tecnologías implicadas en la búsqueda, lectura y clasificación de fuentes documentales reclaman la reflexión colectiva para comprender cambios y continuidades actuales en la investigación histórica. Este artículo reflexiona sobre el lugar fundamental en la práctica historiadora de la “toma de notas”, revisa algunas herramientas para clasificar la información –que no afectan sustancialmente la “toma de notas”– y propone un desarrollo concreto que permita nuevas prácticas en la investigación histórica.