Construcción de una Base de Datos y un Repositorio de Documentos de Investigación para el Proyecto TRACE - Bia Platas, Alejandro; Rodríguez Sala, Jesús Javier (Revista de Humanidades Digitales, 2017)
El presente trabajo describe el proceso de creación de un archivo digital para investigadores, que comprende una base de datos con datos de investigación de humanidades, y un repositorio de documentos de investigación asociados a estos datos. En este trabajo, vamos a discutir las decisiones de diseño que debieron tomarse para evitar o minimizar los problemas, y la experiencia que hemos adquirido en el proceso. Uno de los aspectos más interesantes del desarrollo de esta aplicación, fue la realimentación cruzada entre los humanistas y los ingenieros de software.