La sede web del “Proyecto TRACE (traducción y censura)”. Características y estudio de usabilidad - Alvite Díez, María Luisa; Barrionuevo Almuzara, Leticia; Burón Álvarez, Teresa (Revista de Humanidades Digitales, 2017)
Se presenta la descripción técnica, funcionalidades y características relacionadas con la organización y estructura de los contenidos de la sede web del “Proyecto TRACE: traducción y censura” de la Universidad de León. El trabajo muestra, igualmente, una evaluación de usabilidad del sitio web realizada a partir del análisis de los resultados de un cuestionario aplicado a estudiantes e investigadores de la Universidad de León. Se observa que los encuestados han juzgado el sitio web TRACE como un sitio usable. Los apartados fundamentales de identificación del sitio web, estructura-contenido y navegación son los que obtienen una valoración especialmente positiva. Los bloques dedicados a la armonía estética y al uso de herramientas sociales en la sede web son los que, en opinión de los encuestados, presentan aspectos mejorables que serán tenidos en cuenta en los próximos desarrollos.