Robertson, Stephen; White, Graham; White, Shane y Garton, Stephen. Digital Harlem: Everyday Life 1915-1930 - SIMÓN SANJURJO, JUAN ANTONIO (Revista de Humanidades Digitales, 2022)
Desde el 2003 y durante los siguientes siete años Stephen Robertson, Graham White, Shane White y Stephen Garton, todos ellos profesores del Departamento de Historia de la Universidad de Sydney, desarrollaron el proyecto “Black Metropolis: Harlem, 1915-1930” financiado a través del Australian Research Council. Dentro de esta amplia investigación también tuvieron como objetivo implementar “Digital Harlem: Everyday Life 1915-1930”, un proyecto colaborativo de Humanidades Digitales (HD) con el que pretendían realizar un estudio etnográfico de la vida diaria del colectivo afroamericano en el barrio de Harlem en Nueva York durante la década de los veinte. En concreto, se centraban en el análisis de aspectos tan diferenciadores como el estudio del ocio, el deporte, la delincuencia, las relaciones sociales, culturales y religiosas de esta población, y en la visualización e interpretación de los datos que ofrecían las fuentes a través de su inclusión en un mapa histórico e interactivo, utilizando las tecnologías propias de los Sistemas de Información Geográfica (SIG).