BERRY, David M. y FAGERJORD, Anders. Digital Humanities. Knowledge and Critique in a Digital Age. Cambridge: Polity Press, 2017. ISBN 13:978-0745697666 - Bernal, Miriam Jiménez (Revista de Humanidades Digitales, 2021)
Digital Humanities. Knowledge and critique in a digital age supone un recorrido por la trayectoria de las Humanidades Digitales desde sus inicios hasta sus posibles desarrollos futuros. La idea principal es que las Humanidades Digitales, que parecen estar todavía en proceso de construcción, van mucho más allá del debate entre lo digital y lo análogico y del uso instrumental de la Informática, dada la cantidad de productos culturales distribuidos, consumidos y producidos gracias a medios digitales en la actualidad. Gracias al análisis exhaustivo de las preocupaciones y dificultades de los humanistas digitales, esta obra ofrece una amplia y profunda visión de esta transdisciplina y sugiere interesantes líneas futuras de investigación.