Humanidades Digitais em abordagens interdisciplinares: um ensaio para a Ciência da Informação - Marinho de Castro, Renan (Revista de Humanidades Digitales, 2020)
Trata de uma latente relação interdisciplinar entre as Humanidades Digitais e a Ciência da Informação. Aborda essa característica das áreas sob um viés integrativo. Discute o conceito de interdisciplinaridade à luz da Ciência da Informação. Apresenta as abordagens em torno dos conceitos de objeto digital como marco teórico-conceitual concreto dessa relação de proximidade e no de competência em informação como elo latente efetivo entre os campos. Ressalta que a transfiguração da prática informacional foi impactada pelo advento do suporte digital e reconfigurada pela predominância deste suporte. Defende que neste contexto de hegemonia digital –marco fundamental das Humanidades Digitais- se faz urgente um debate sobre competências digitais. Conclui com uma proposta de diálogo íntimo, possível e concreto sem categorizá-lo.