HYEON, K. et al. Veritable Records of the Joseon Dynasty (조선왕조실록). Instituto Nacional de Historia de Corea. - González Pons, Alberto (Revista de Humanidades Digitales, 2021)
Corea del Sur cuenta ya con una trayectoria larga en el campo de las Humanidades Digitales y, aunque las primeras iniciativas no se concebían como producción intelectual con proyección exterior, a principios del siglo XXI esto comienza a cambiar y surgen proyectos como el Veritable Records of the Joseon Dynasty (조선왕조실록). Se trata de un proyecto oficial gestionado por el Gobierno Surcoreano en el que se pone a disposición pública los más de 2000 libros que componen los Anales de la Dinastía Joseon, recogidos entre los siglos XV y XIX. Este proyecto representa un ejemplo claro de transversalidad dentro de las Humanidades Digitales, con un público objetivo variado e ideado para tener un impacto generalizado, lejos de convertirse en una fuente de información restringida o incluso desconocida para aquellos individuos que puedan mostrar interés por los Anales de la Dinastía Joseon.