Aproximaciones a la edición y la literatura digital - Bueren Gómez-Acebo, José Luis; Cotarelo Esteban, Lucía (Revista de Humanidades Digitales, 2019)
Quienes en el futuro nos lean a los que a principios del siglo XXI escribimos sobre cuestiones como esta que nos ocupa, la edición digital, es posible que nos vean como nosotros a aquellos que difundían a finales del siglo XV o comienzos del XVI los misterios del nuevo invento para fabricar libros. Como ellos, nosotros somos conscientes de que estamos ante un cambio tecnológico que altera las cosas sin que sepamos definir o anticipar muy bien en qué sentido. A veces uno podría pensar que el ser humano es más capaz de inventar que de comprender sus inventos.