La literatura digital y los nuevos formatos de edición literaria - Goicoechea de Jorge, María (Revista de Humanidades Digitales, 2019)
<span style="line-height: 107%; font-family: ’Arial’,’sans-serif’; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">En este trabajo se abordan los cambios que ha sufrido el concepto de edición desde la perspectiva de un nuevo género de expresión literaria: la literatura digital. Se detallan los géneros de literatura digital con mayor proyección repasando su historia y actualidad, y las nuevas fórmulas de edición digital que han surgido a raíz de los anteriores. Es una historia de la literatura digital y de aquellos aspectos o herramientas nuevos que estas nuevas producciones han motivado: nuevos códigos o formatos, nuevos programas informáticos de producción, nuevos aparatos o mecanismos de lectura, nuevos usuarios que son lectores-visualizadores-partícipes-etc., nuevos métodos de edición, nuevos espacios de preservación, etc.