Dialogyca BDDH: reflexiones metodológicas entre tradición e innovación - Arrigoni, Eleonora (Revista de Humanidades Digitales, 2017)
Dialogyca BDDH es una base de datos especializada además de una biblioteca digital. Aspira a ofrecer de manera progresiva el corpus de todos los diálogos literarios hispánicos escritos en las distintas lenguas peninsulares desde el siglo XV hasta nuestros días. Se presentan los elementos metodológicos fundamentales de Dialogyca y se ofrecen tres ejemplos de obras descritas en la base de datos para demonstrar que el método bibliográfico y la investigación literaria se beneficien de las aplicaciones informáticas para mejorar la presentación de la información y obtener resultados novedosos. La colaboración entre instituciones y el enriquecimiento entre bases de datos permite la optimización de los recursos y la difusión de las informaciones