Teatro clásico y tradición textual: una propuesta de edición crítica digital - Presotto, Marco; Boadas, Sònia (Revista de Humanidades Digitales, 2017)
El artículo ofrece unas breves consideraciones sobre el panorama actual de los corpora textuales digitales del teatro clásico europeo, con un especial enfoque hacia el contexto español. Dentro de este ámbito, se pone énfasis en el proceso de realización y las características de la edición crítica y el archivo digital de una comedia española del siglo XVII, La dama boba de Lope de Vega. Este proyecto, que se ha realizado con fines experimentales, pretende ofrecer a la comunidad científica un posible modelo de representación de tradiciones textuales complejas que implique la superación de los límites de la edición tradicional en papel.