La Evaluación Ambiental Estratégica como instrumento de protección del medio en el Estado Autonómico. La Comunitat Valenciana como caso de estudio - Pérez Gabaldón, Marta (Revista de Evaluación de Programas y Políticas Públicas, 2017)
El presente trabajo se centra en el estudio de la relación entre la importancia de la protección ambiental y la evaluación ex ante de aquellos planes y programas con incidencia sobre el medio. Por ello, se focaliza la atención en la evaluación ambiental estratégica como un instrumento cuyo procedimiento se incardina en el de aprobación de dichos planes y programas, formando una unidad inescindible. Especialmente, se trata de enfatizar en su actual situación en el Estado Autonómico, en general, y en la Comunitat Valenciana, en particular