Ciencia, burocracia y democracia en las políticas públicas: factores actuales para el análisis y evaluación - Pinazo Hernandis, Francisco Javier (Revista de Evaluación de Programas y Políticas Públicas, 2016)
La evaluación de las políticas públicas tiene por objeto investigar si los medios político-administrativos aplicados a la resolución de los problemas sociales, permite la consecución de los objetivos asignados. Se trata de analizar en términos de racionalidad instrumental los factores del proceso de políticas, para mejorar la acción en cada uno de sus ciclos o fases nuevas. La evaluación científica en tiempos del Cross Modern está todavía condicionada por los factores ciencia, burocracia y democracia. Lo tiempos que ya vivimos caracterizados pro al complejidad, diversidad/fragmentación y dinamismo, .conllevan incertidumbres que exigen una intelección sinérgica de dichos factores tanto en su formulación como en su implementación.