Esperanza de Vida Ajustada por la Calidad en España: una aproximación - Martínez Pérez, Jorge Eduardo; Sanchez Martinez, Fernando Ignacio; Abellán Perpiñán, José María (Revista de Evaluación de Programas y Políticas Públicas, 2016)
El objetivo de este trabajo es proporcionar una primera estimación de la Esperanza de Vida Ajustada por la Calidad para España. Esta medida sintética que combina cantidad y calidad de vida, puede ser un instrumento valioso para la evaluación de programas públicos destinados a aumentar la esperanza de vida y mejorar la calidad de vida de la población. Asimismo, esta estimación puede servir para validar las estimaciones previamente realizadas en España a escala territorial.