Profesionales de la economía de la salud: quiénes somos y dónde trabajamos - Trapero Bertran, Marta; Oliva Moreno, Juan (Revista de Evaluación de Programas y Políticas Públicas, 2016)
El objetivo principal de este estudio es describir las características de los profesionales que trabajan en el campo de la economía y gestión de la salud en España. Este trabajo presenta los datos de una encuesta realizada en el año 2009 a profesionales con interés en la economía de la salud y gestión sanitaria relacionados con la Asociación de Economía de la Salud (AES). 285 personas respondieron a la encuesta. El trabajo presenta información sobre las características de estos profesionales, su formación académica, aspectos relacionados con su mercado de trabajo, incluyendo ingresos por categoría profesional y tipo de empleo, información sobre la división de su tiempo de trabajo entre diferentes actividades, el tipo de investigación que desarrollan y sus percepciones respecto a aspectos curriculares.