The determinants of success in Primary Education in Spain - Cabrales, Antonio; Anghel, Brindusa (Revista de Evaluación de Programas y Políticas Públicas, 2014)
Este trabajo analiza la importancia de los recursos de los colegios, del nivel socioeconómico y de las características de los padres sobre los resultados de un examen estandarizado para los alumnos del 6o curso de educación primaria de la Comunidad de Madrid. Estos datos se pueden unir con características individuales como la nacionalidad, la composición de la familia y la educación y la ocupación de los padres. Asimismo, para los colegios públicos tenemos datos a nivel de colegio de variables como el número de alumnos, profesores y algunas de sus características, la nacionalidad de los alumnos, actividades extraescolares y el número de alumnos que requieren atención especial. Abstract This paper studies the importance of school inputs, social environment and parental background on the outcomes of a standardized exam for sixth grade students in the region of Madrid, Spain. These data can then be linked to individual characteristics such as nationality, family type and parental education and profession. For public schools we also have school level data on variables such as number of students, teachers and some of their characteristics, students’ nationalities, extra-curricular activities, and the number of students needing special assistance-