Las poetas españolas contra la guerra del Vietnam - Neira, Julio (Revista de Escritoras Ibéricas, 2017)
Este artículo analiza la contribución de poetas a la antología "Con Vietnam", publicada por la también poeta Angelina Gatell en 1968. Se estudia el contexto de producción y se analizan los poetas de cada una de las 14 mujeres participantes en la antología. El estudio de cada uno de ellas se acompaña de una semblanza crítica y se indaga en los condicionantes históricos-sociales que determinan la valoración de la escritura femenina en el medio-siglo.