"Ya ve, toda la casa está alegre con Júbilos". Cartas, prensa periódica y redes intelectuales de Carmen Conde en Buenos Aires (1925-1934) - Broullón Lozano, Manuel (Revista de Escritoras Ibéricas, 2024)
Los mecanismos que impulsaron la relevancia de Carmen Conde en el campo cultural europeo y latinoamericano se apoyaron en cuatro elementos intersecantes: 1) su identidad autoral de mujer con firme voluntad creadora; 2) su escritura; 3) el espacio social por el que circularon sus obras; y 4) los medios de comunicación que conectaron con éxito todos estos ámbitos. En este artículo se estudiarán las relaciones de la escritora con interlocutores y publicaciones de Buenos Aires entre 1925 y 1934, periodo decisivo en la construcción de su estilo literario y para el reconocimiento internacional de su autoría, a través de las cartas y las publicaciones periódicas. <span class="EOP SCXW162789714 BCX0" data-ccp-props=""335551550":6,"335551620":6,"335572071":0,"335572072":0,"335572073":0,"335572075":0,"335572076":0,"335572077":0,"335572079":0,"335572080":0,"335572081":0,"335572083":0,"335572084":0,"335572085":0,"335572087":0,"335572088":0,"335572089":0,"469789798":"nil","469789802":"nil","469789806":"nil","469789810":"nil","469789814":"nil"">