THE TRANSMISSION OF MODEL BEHAVIOURS IN THE CORRESPONDENCE BETWEEN THE MARCHIONESS OF NISA AND HER DAUGHTER, THE COUNTESS OF PALMELA, AMBASSADRESS TO LONDON (1817-1819) - Urbano, Pedro; Carvalho, André (Revista de Escritoras Ibéricas, 2023)
Entre 1817 y 1819, la condesa de Palmela acompañó a su marido a la corte británica, como representantes de la corona portuguesa en aquel reino. Durante este período, su madre, la marquesa de Nisa, le escribió regularmente. Además de los temas habituales de la correspondencia familiar, la marquesa transmitía un conjunto de consejos y advertencias que permitirían un mejor desempeño de su hija en su cargo. Este artículo pretende, a través del análisis de esta documentación inédita, analizar los consejos dados por esta madre a su hija, permitiendo la caracterización de comportamientos modélicos y su motivación.