El entorno familiar de Cathalina del Spiritu Sancto - Fagel, Raymond (Revista de Escritoras Ibéricas, 2020)
RESUMEN: Cathalina del Spiritu Sancto, la autora de la Relación de cómo se ha fundado en Alcantara de Portugal iunto a Lisboa el muy devoto monasterio de N.S. de la Quietación (1627), dedica una parte de su texto a la descripción de su vida personal, lo que da pie al interés por ampliar el conocimiento de la vida de esta religiosa, que se repartió entre los Países Bajos y la Península Ibérica. No se conocen otros textos de su mano. En esta contribución se estudia la información hallada sobre ella y su padre en los Países Bajos y la de sus familiares españoles. ABSTRACT: Cathalina del Spiritu Sancto, the author of the Relacion de cómo se ha fundado en Alcántara de Portugal iunto a Lisboa el muy devoto monasterio de N.S. de la Quietación (1627), dedicates part of her text to the description of her personal life, fomenting in this way interest in aumenting our knowledge about the life of this religious author, dividing her life between the Low Countries and the Iberian Peninsula. There are no other known texts by this author. In this contribution, both the documentation on her father and herself in the Low Countries, as well as that regarding her ancestry and her Spanish relatives, are studied.