José Manuel Esteve : sus contribuciones al estudio de la profesión docente - Vera, Julio (Revista Española de Educación Comparada, 2013)
Este artículo es un análisis de las contribuciones del profesor Esteve al estudio de la profesión docente. Para ello se hace un repaso a sus rasgos de personalidad, a los hitos más relevantes de su vida profesional y a algunas de sus publicaciones desde sus comienzos como profesor universitario en 1973 hasta su fallecimiento en el año 2010. This article analyzes the contributions of Professor Esteve around the teaching profession. His personality traits, the highlights of his career and some of his publications from his beginnings as a university professor in 1973 until his death in 2010 are the core of this study.