Dirección y gestión escolar en China - Zhicheng, Huang (Revista Española de Educación Comparada, 2007)
La primera parte de este artículo presenta brevemente la historia de la dirección y gestión de las escuelas en China. En el segundo apartado se analiza la perspectiva teórica que da sentido a la dirección y gestión escolar. El tercero sintetiza los modelos de dirección escolar que han estado vigentes en los últimos años. Por último, el cuarto aparatado se dedica a las reformas y tendencias de la dirección de centros escolares que se están desarrollando en China en este momento. El artículo concluye argumentando que, tras los cambios orientados a la búsqueda de la eficiencia desarrollados en los años pasados, las actuales políticas de reforma de la gestión escolar están prestando una mayor atención a la igualdad y la justicia. This article presents in the first part a brief history of school direction andmanagement in China. The second part describes the meaning of school direction and management of China. The third part presents the system and stile of school direction and management. The fourth part analyzes the reforms and trends of school direction. Now China is doing educational reforms with emphasize the equality and justice in the direction and management of schools.