La enseñanza especializada de la música en España y en la Comunidad francesa de Bélgica ante el reto europeo - Martín, Daniel (Revista Española de Educación Comparada, 2005)
Las estructuras oficiales de las enseñanzas especializadas de la música en numerosos países de la Unión Europea han sufrido considerables reformas durante la década de los 90. En todos los casos, dichas reformas se han orientado dentro de una perspectiva europea y con el fin de integrar estas enseñanzas dentro de los sistemas nacionales de educación. La Comunidad francesa de Bélgica y España han seguido esta línea de acción. En este artículo, analizaremos las reformas y las nuevas estructuras de dichas enseñanzas en ambos países con el objetivo de desgajar sus consecuencias para la movilidad de los estudiantes y titulados, así como de una posible armonización.