La educación comparada en América Latina: situación y desafíos para su consolidación académica - Fernández Lamarra, Norberto; Mollis, Marcela; Dono Rubio, Sofía (Revista Española de Educación Comparada, 2005)
El artículo aborda la evolución en las últimas dos décadas de la Educación comparada en América Latina, como disciplina de estudio, como campo de investigación y desde la perspectiva de los estudios comparados elaborados por organismos internacionales como la UNESCO/CEPAL. Da cuenta de las creaciones de sociedades de Educación Comparada y finaliza con recomendaciones para que el campo de la Educación Comparada se consolide académicamente en América Latina.