Inmigración y educación intercultural en Québec : programas y debates - Rossel, Josefina; Mac Andrew, Marie (Revista Española de Educación Comparada, 2000)
Este artículo, marcado por una perspectiva de comparación implícita, presenta una infonnación descriptiva del estado de los programas y debates que conciernen las medidas educativas adoptadas en favor de la integración de los inmigrantes y de la educación intercultural en Québec. Éste describe el contexto general dentro del cual se insertan las cuestiones de educación y de inmigración en Québec, los diferentes programas creados para favorecer la integración escolar de los alumnos de origen inmigrante y discute asimismo sobre algunos debates que conciernen diversas opciones de políticas y programas en este área. En conclusión, la autora propone una reflexión comparativa sobre el esclarecimiento que el caso quebequense es susceptible de aportar a la situación vivida en ciertos estados autónomos de España, sobre todo a aquellos donde la lengua propia no es el castellano.