De la educación intercultural al enfoque intercultural en educación: estado actual y prospectiva de futuro: el caso francés - Philipp, Marie-Gabrielle (Revista Española de Educación Comparada, 1997)
Desde la perspectiva de la Educaci6n Intercultural como instrumento a utilizar enla politica de integraci6n de los colectivos de inmigrantes a la sociedad que los «acoge», este articulo trata de aproximamos a la problematica que rodea la implantaci6ndeun sistema valido, mostrandonos los aspectos en los que conviene profundizar y poniendo sobre la mesa los planes de trabajo a debatir. Para ello estudia la Educaci6n Intercultural centrandose en el caso frances, y analiza las fases de su evoluci6n hist6rica dentro de un modelo educativo llamado tambien a ser evaluado.