La educación comparada: ¿un campo de estudio para políglotas? - Daele, Henk Van (Revista Española de Educación Comparada, 1997)
La educación comparada es un campo dificil a causa, muy especialmente, de los problemas lingüísticos que afronta en su seno. Debe tenerse muy en cuenta tres aspectos: 1. Los especialistas de educación comparada deben ser multilingues. 2. Los terminus relativos a cscuelas, diplomas, etc, son de diffcil traducci6n. Deben, por ello, considerarse nombres propios y evitarse su traducci6n. 3. En Europa tenemos necesidad de un glosario multilingue univoco para la terminologfa de la educacion y la formacion