La teoría de las corrientes educativas de Pere Rosselló: entre el positivismo y la hermenéutica - Ayala de la Peña, Amalia; González Hernández, Ángel (Revista Española de Educación Comparada, 1997)
El objetivo del presente artículo es ofrecer un análisis de la teoría de Pere Roselló en el aniversario de su nacimiento (1897). La importancia de este autor español, en su contexto histórico y científico, es fundamental si queremos construir una visión completa del desarrollo de la Educación Comparada. Su dinámica y peculiar contribución es realmente importante para entender mejor el estado actual de las reflexiones sobre la metodología comparada