RESEÑA de: Caride, J.A. y Rodríguez, X. (Coords.) (2024). Realidades e horizontes da educación en Galicia. (Pontevedra: Kalandraka), 336 pp. ISBN: 978-84-1343-3257 - Luzón Trujillo, Antonio (Revista Española de Educación Comparada, 2025)
Se trata de una obra en lengua gallega que contiene una temática educativa plural, donde convergen un numeroso contingente de autorías, con diversidad de sensibilidades, saberes y propuestas contextualizadas en Galicia, que son de utilidad no solo para la reflexión educativa de un tiempo incierto, sino para divisar un futuro educativo y social no solo en Galicia sino con cierto alcance universal, más allá de cualquier frontera geográfica. Es un libro con perspectivas, que vislumbra nuevos horizontes sin menospreciar una más que necesaria visión histórica, aludiendo a la dualidad pasado-presente, para establecer una amplia gama de nuevos matices y escenarios socioeducativos.