La cooperación educativa y cultural entre España e India. Logros y retos - Rodrigo-Mateu, Amparo (Revista Española de Educación Comparada, 2021)
Este artículo toma como referencia las relaciones educativas y culturales entre España e India a través de dos proyectos oficiales españoles, el programa MAEC*-AECID** de Lectorados de español en Universidades Extranjeras y el Instituto Cervantes. El objetivo es analizar la situación actual y estudiar posibilidades de maximizar la cooperación bilateral en materia educativa y cultural entre España e India, un país que sobrepasa los 1300 millones de habitantes, con una población y una economía en desarrollo, y con un volumen de clase media y una población joven en aumento. Creemos que este impulso por desarrollar un trabajo conjunto y coordinado, el cual debe involucrar también a instituciones indias, permitirá compartir experiencias y conocimientos y favorecerá el compromiso institucional con la educación para el desarrollo sostenible a través de proyectos oficiales de enseñanza de lenguas extranjeras y de difusión cultural en países emergentes.